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ピンクのカオマンガイ

土曜日の話。

セントラルワールドに行く途中で寄り道して前々から行ってみたいと思っていたお店に行ってきました!!  

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ペッブリー通りと伊勢丹の前の道が交わる交差点近くにある、カオマンガイのお店!   ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム、通称「ピンクのカオマンガイ」っす!!    実は通称しか知らなかったんで、お店の名前はネットで調べたんですけどね・・・

カオマンガイとは・・・   カオ(米)+マン(油・脂)+ガイ(鶏)で鶏の脂で炊いた米ってことっす!  そこに鶏肉を乗せて、タレをかけて食べる・・・   見た目シンプルだけどウマイっす!

以前からピンクのカオマンガイの話は聞いていたものの、行く機会に恵まれず・・・。   今回、伊勢丹に行くのにタクシーに乗ったところ、スクムビット通りが混んでるからペッブリー通りから行くとのこと。   じゃついでだし、少し歩いて行ってみるか~~!  ってことで今回晴れて初体験ってワケです

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ついたのは夕飯時の18時。 店内はタイ人で溢れ返って満席!!   すんごいローカル色強いお店で、ちょっと躊躇しちゃったけど、とりあえず1人で食べに来た人と相席で座ることが出来ました~~~   ホッ

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ビールを飲みながら、待つこと5分・・・

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きました!  カオマンガイ!! 

鶏肉は脂が抜けた感じで、さっぱり。  お米も味がしっかりついててまいう~~~♪   だけど、一番ウマイと思ったのはやっぱりタレっすね!!   ニンニクと唐辛子が利いた濃い目のタレがうんめぇ~~~っす!

こんな単純な料理、ヨソと違うのってやっぱタレなんだろうなぁ~   秘伝のタレってやつですな・・・

ビール(70B)飲んで、カオマンガイ(30B)食べて100B。    やっぱローカルのお店は安いっすね~~~w

でも一度行けたし、次は行かなくていいかな    ぶっちゃけ、以前会社に入ってたカオマンガイのお店のほうが旨かったしなw

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